FESTIVAL NGULEK SAMBEL TERASI TAHUN 2023, DONGKRAK PERTUMBUHAN EKONOMI KREATIF TUBAN

• Dec 05, 2023

Festival ngulek sambal terasi diadakan pada hari Minggu, 04 Desember 2023. Festival ini dijadikan sebagai ikon kuliner Kabupaten Tuban. Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK yang berasal beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Tuban, diantaranya yaitu Kecamatan Palang, Kecamatan Tuban dan Kecamatan Soko. Para peserta lain dari OPD , Desa, juga organisasi profesi, swasta dan masyarkat. Tema yang digunakan dalam acara ini yaitu “TERASI” Teras Ekonomi Kreatif dan Inovasi. Dengan adanya festival ini diharapkan bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Tuban.

Adanya festival ngulek sambel di Festival Pantura Eksotis (Pansos) ini dapat memberi ruang kreasi dan membangkitkan ekosistem ekonomi kreatif di Kabupaten Tuban sehingga ekonomi rakyat dapat semakin bergairah. Acara ngulek sambel ini dilanjutkan dengan penampilan pertunjukan yang spektakuler, mulai dari teater musikal, hingga menyanyikan lagu  keroncong bersama grup Keroncong Gandaraloka. Pemkab Kabupaten Tuban akan terus mendukung dan memberi wadah ekonomi kreatif yang ada di Kabupaten Tuban.