MUSYAWARAH DESA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDesa) TAHUN 2025

• Aug 20, 2024

Dalam rangka penyelenggaraan roda pemerintahan agar berjalan sesuai rencana dan harapan masyarakat, Pemerintah Desa Cendoro telah melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa dalam rangka penyusunan Rencana Kerja pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2025 pada hari Rabu, 31 Juli 2024. Acara ini berlangsung pada pukul 19.30 dan bertempat di Balai Desa Cendoro. Kegiatan rapat ini dihadiri oleh Kepala Desa Cendoro, Perangkat Desa Cendoro, Ketua BPD beserta anggotanya, Ketua RT, Ketua RW, Ibu PKK dan segenap tokoh masyarakat.

Usulan yang muncul dalam rapat ini antara lain : Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT), Pengadaan sholawat dalam rangka memeriahkan acara PHBN, Perbaikan jalan lingkungan RT 001/ 005, penambahan gedung TK, normalisasi saluran air seuru ke timur dan pelebaran gorong-gorong. Dalam musdes ini juga telah ditetapkan tim RKP tahun 2025 yang dinahkodai oleh Sekretaris Desa Cendoro, Sumarto, S.H. yang beranggotakan Edy Supriyanto, Ikhwan Sholahuddin, Hadi Shohib, Muhammad Muhyiddin, Mochammad Isnaini, Ahmad Muhajir, Aprilia Zumiatun, Mustaqim dan Doni Saputro. Kegiatan Musdes ini berjalan dengan lancar dan tertib dari awal hingga akhir. Sebaik-baiknya pembangunan adalah yang direncanakan dan sebaik-baiknya rencana adalah hasil keputusan Bersama.