RW 005 SUKSES MENJADI JUARA 1 DALAM AJANG TURNAMEN SEPAK BOLA ANTAR RW DESA CENDORO

• Aug 20, 2024

Dalam rangka Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN), Pemerintah Desa Cendoro bersama Karang Taruna mengadakan turnamen sepak bola antar RW yang diselenggarakan mulai tanggal 06 Agustus sampai tanggal 16 Agustus 2024. Sepak bola antar RW di Desa Cendoro adalah bentuk kompetisi sepak bola yang melibatkan tim-tim dari berbagai Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) di daerah tersebut. Kompetisi ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga, memperkuat rasa kebersamaan, dan sebagai ajang untuk mencari bakat-bakat sepak bola dari tingkat komunitas.

Pertandingan final sepak bola ini dihadiri oleh Sekretaris Desa Cendoro, BPD Cendoro, Babinsa serta segenap masyarakat Desa Cendoro. Turnamen sepak bola antar RW ini diikuti oleh 6 RW yakni RW 2, RW 3, RW 4, RW 5, RW 6 dan RW 7. RW 05 dan RW 07 berhasil masuk babak final setelah melalui serangkaian pertandingan yang menegangkan. Final sepak bola ini dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2024 pukul 15.30 hingga selesai. Turnamen ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting desa, termasuk Babinkamtibmas, Babinsa, BPD, LPMD, Kepala Desa, Perangkat Desa, serta anggota Karang Taruna Desa Cendoro. Kehadiran mereka memberikan dukungan moral yang besar bagi para pemain. Para pendukung dari berbagai RW juga turut memeriahkan acara, memberikan sorak sorai dan semangat sepanjang pertandingan berlangsung.

Setelah melalui pertandingan yang sengit, RW 5 keluar menjadi Juara 1 dan RW 7 mendapat juara 2. Sumarto, S.H. selaku Sekretaris Desa menyerahkan hadiah Trophy sekaligus uang saku 2.000.000 sebagai apresiasi kepada tim RW 5. Turnamen ini menjadi platform bagi para pemain muda untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka. Banyak talenta muda yang muncul dan menarik perhatian, memberikan harapan baru bagi masa depan sepak bola desa.