PEMBAGIAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) TAHAP II TAHUN ANGGARAN 2023

• Oct 26, 2023

Pada hari Senin, tanggal 16 Oktober 2023, Pemerintah Desa Cendoro mengadakan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun anggaran 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Cendoro pukul 10.00 WIB hingga selesai. Program BLT DD ini bertujuan untuk mempercepat penurunan angka kemiskinan.

Program BLT DD tahun 2023 ini ditujukan untuk 61 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang berada di wilayah Desa Cendoro. Setiap KPM menerima bantuan uang tunai sebesar Rp. 900.000 selama 3 bulan (Juli, Agustus dan September) tahun 2023. Pembagian BLT DD tahun 2023 ini berjalan dengan tertib dan lancar.

Program penyaluran BLT DD tahun 2023 ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di Desa Cendoro dan meningkatkan taraf hidup mereka. Pemerintah Desa menuturkan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan bijak oleh keluarga penerima manfaat untuk kegiatan sehari-hari. Program ini mendapatkan apresiasi dari warga setempat. Salah seorang penerima KPM mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan ini. Pemerintah Desa Cendoro juga berkomitmen untuk terus melakukan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.